LiveZilla Live Chat Software
Центр изучения иностранных языков "Happy Studies"
пр.Просвещения
пр. Просвещения, ул. Шостаковича, 3
тел.: +7 (812) 748-16-93
Озерки
Озерки, Выборгское ш., 5, корпус 1
тел.: +7 (812) 748-16-93
Озерки
Академическая, Гражданский пр., 41
ТЦ "Академический"
тел.: +7 (812) 748-16-93

Блог

Вопрос-ответ
Преподавателям
Полезные советы
Задать вопрос академическому директору

 

Первый шаг к тому, чтобы стать журналистом: слова-слова-слова12.10.2015г.

Как-то у нас состоялся семинар с Дженни Джонсон - журналистом из США. Дженни не соответствует стереотипным представлениям об американцах: стройная, строго одетая, она объездила всю Россию и интересуется мировой политикой. Я решила привести лексику, которую, на ее взгляд, должен знать любой человек, увлекающийся журналистикой.

Мы все знаем, что лучше понимать слова не через перевод, а через контекст или объяснение на том же языке. Такие определения можно найти, например, в англо-английском словаре. Или услышать от носителя. Но, конечно, мы помним, что люди, которые просто говорят на родном языке (их лингвисты называют «наивными носителями») не обязательно дадут точные объяснения. Другое дело – специалист в какой-то профессиональной сфере, как Дженни.

Итак, «свежая» лексика по теме «журналистика»:

  1. ‘breaking news’ story - article which is supposed to bring some extremely interesting, brand new fact
  2. ‘feature story’ - more of a longer, explanatory article meant to give more details and background about an issue or event, and information about the personalities of the people involved
  3. attribution - all issues concerning who says what
  4. the lead - first graph (paragraph) of a breaking news story
  5. stakeholders - who has personal interest in the matter (public officials, the government, citizens, environmentalists etc.)
  6. on the record - anything said during the interview can be published - that is, it may or may not be recorded by an actual device (if it is physically recorded, then permission should be given first)
  7. on background/ off the record - what you say is not recorded, is not for attribution
  8. pitch - the journalist's story idea, given to an editor for approval before writing a story.

«Happy studies» — с нами Вы «разговоритесь»!

Читать полностью

Творить благо надо с умом06.09.2015г.

Творить благо надо с умом

К благотворительности у нас неоднозначное отношение. С одной стороны, растет количество общественных организаций и различных фондов, социальные сети кишат “просьбами о помощи”. С другой стороны, у большинства людей и так полно забот и хлопот: ведь не обязательно помогать незнакомой старушке, можно навестить и свою бабушку. При нашем темпе жизни, у многих не хватает времени на то, чтобы уделить внимание родственникам, чтобы поиграть с собственным ребенком.

Мне кажется, у большинства слово “благотворительность” ассоциируется именно с материальной помощью. Русскому уху куда более приятно словосочетание “творить благо”. У нас вокруг столько для этого возможностей! Например, когда потерялась моя бабушка, я обратилась за помощью в общественную организацию, занимающуюся поиском пропавших людей. Мне ответили разные люди: кто-то поддержал, кто-то посоветовал, кто-то начал реально действовать. Бабулю, слава Богу, нашли через полицию - ее подобрала в другом районе города одна добрая женщина…

Современные психологи уверены, что «волонтерить» и «благотворить» нужно с умом, чтобы не навредить детям, находящимся в «системе». Ведь преподнося очередного шоколадного деда мороза на Новый Год (иногда десятого за день), Вы, в конечном счете, усугубляете «синдром иждивенца» - привычку того, что тебе все вокруг должны, которая очень мешает в дальнейшей жизни. Поэтому эффективнее развивать какие-то полезные навыки или делать с ребятами домашнее задание, становясь им старшим товарищем.

Два года назад Центр “Happy Studies” совместно с замечательной организацией «Петербургские Родители» запустил проект по благотворительному обучению детей и подростков из детдомов. Пока мы работаем с детками из двух учреждений: проводим игровые занятия для желающих, причем их ведет в том числе носитель языка. Как будет развиваться проект, я обязательно еще напишу! Но мне просто по-человечески приятно работать в компании, которая готова тратить усилия на добрые дела!

«Happy studies» — с нами Вы «разговоритесь»!

Читать полностью

Выучить английский02.09.2015г.

Выучить английский может каждый!

Языковой Центр «Happy studies» помогает всем, кто стремится овладеть иностранными языками в совершенстве. С нами вы сможете выучить столь сложно дающийся английский!

Основные трудности, с которыми сталкивается большинство изучающих иностранные языки, – это неуверенность в своих силах, страх перед общением, недостаточные знания лексики и грамматики, из-за чего не получается общаться и читать оригинальные тексты. Для того чтобы преодолеть все эти проблемы, мы используем комплексную коммуникативную методику, позволяющую выучить английский быстро, а главное – действительно качественно!

Совмещая глубокое изучение культуры, лексики и фразеологии с не менее глубоким освоением норм грамматики, мы помогаем учащимся перестать испытывать ту самую неуверенность, которая так мешает новичкам. На занятиях в нашем языковом Центре студенты читают тексты, газеты и журналы, смотрят видео-уроки, работают с аудиофайлами, активно общаются в группах и парами, развивая столь необходимые всем навыки говорения. Выучить английский помогают русскоговорящие преподаватели, а также – носители языка, которые регулярно проводят мастер-классы.

Среди основных преимуществ обучения у нас:

  1. Основательная работа по преодолению так называемого «языкового барьера».
  2. Хорошая подготовка преподавателей, наличие качественных методических материалов и пособий.
  3. Непрерывный контроль качества знаний английского, помогающий понять – действительно ли слушатель выучил нужную тему.
  4. Бесплатная работа разговорного клуба и клуба любителей кино – как отличная языковая практика.
  5. Спецкурсы для взрослых и подростков, желающих выучить специализированный английский, например, для бизнеса или поступления в иностранные вузы.
  6. Для тех, кто не решался записаться в группу – дни открытых дверей.
  7. Расположение возле станций метро.
  8. Акции, скидки.

Мы помогаем выучить грамматику и научиться говорить по-английски

В основе метода работы наших преподавателей – практика во всех ее проявлениях! Именно моделирование реальных жизненных ситуаций, ролевые игры, работа с настоящей англоязычной прессой помогает учащимся погрузиться в требуемую языковую среду и получить набор нужных знаний. Кроме того, мы понимаем, что выучить разговорный английский невозможно без практики. И поэтому – постоянно даем учащимся возможность общаться на этом языке, говорить друг с другом, с преподавателем, с его носителями.

Хотите выучить разговорный английский? Записывайтесь в наш языковой центр на занятия!

«Happy studies» — с нами Вы «разговоритесь»!

Читать полностью

Что такое “смешанное обучение”?20.08.2015г.

  «Только у нас, совершенно инновационная форма обучения: Вы занимаетесь с живым преподавателем, в группе обычных людей», - возможно, так будет выглядеть реклама будущего…

 

Сегодня, коммуникативным подходом никого не удивишь (хотя многие учащиеся, а также преподаватели так и не поняли, что это такое). Появляются новые способы обучить нерадивого студента (с мотивированными, умными и способными работают практически любые методы). Как часто бывает, методические разработки начинают использоваться в качестве приманки для привлечения клиента.

Одна из таких последних “модных штучек” в обучении - blended learning. Термин появился довольно давно, в 2000 году, но именно в последнее время “смешанное обучение” стало очень популярным. Оно подразумевает использование технологий (специальных программ, или платформ) в сочетании с традиционной работой в классе, и стратегий, позволяющих делать учебный процесс более гибким и эффективным.

Это довольно размытое понятие, в которое вкладываются разные методики, ресурсы и виды учебной деятельности.
“Blended learning” используется по отношению к организации учебного процесса, например, в общеобразовательной школе. Этот термин также применяют к любому использованию специального программного обеспечения или компьютерных ресурсов, в частности, при обучении иностранным языкам.

“Смешанное обучение” в школе

Расскажу о применении “смешанного” подхода в одной общеобразовательной школе в Лос-Анджелес. Классы делятся на 2 или 3 группы: в то время как с одной работает преподаватель, другие занимаются за компьютерами. В расписании так и стоят предметы: например, урок чтения или математики делится на 2 цикла группового занятия с преподавателем и самостоятельной работы. Ничего сверхъестественного или нового, скажете Вы, в наших школах тоже полно компьютеров, а классы делятся на группы испокон веков.

Основная изюминка “смешанного обучения” в том, что использование специальных платформ дает возможность каждому ученику заниматься в своем, индивидуальном темпе, больше уделять внимания тем заданиям, которые вызывают сложности и возвращаться к непонятному материалу. Те, кто быстро осваивают материал, не скучают, а получают новые более сложные упражнения. Преподаватель видит слабые места и ошибки каждого, может давать индивидуальные задания и контролировать процесс самостоятельной работы. Именно в гибкости, которая достигается соединением традиционного преподавания и самостоятельного использования специальной программы, кроется эффективность такого обучения. В школе заметно повысилась успеваемость, увеличился процент учащихся, поступающих в колледжи.

Blended learning и обучение иностранным языкам

У нас смешанным обучением уже заманивают клиентов некоторые курсы, хотя иногда оно сводится просто к тому, что задания высылаются учащимся по смс или по емейлу…

При изучении иностранного языка, в отличие от других предметов, необходимо постоянно повторять пройденный материал, а также проверять, насколько правильно он понят и усвоен. Естественно, если обучение проходит только в классе, оно будет менее эффективным. Хочется, чтобы у студента была постоянная возможность вернуться к “доске” с урока, посмотреть список слов, которые спонтанно возникли на нем, подумать и поработать над своими ошибками, обратиться к преподавателю…


Читать полностью

Выучить английский легко!10.08.2015г.

Выучить английский легко!

Языковой Центр «Happy studies» приглашает на занятия всех, кто мечтает, наконец, добиться успехов в изучении иностранных языков. С нами английский легко станет вам «родным»!

В основе нашей работы лежит коммуникативная методика, благодаря которой освоение иностранной лексики и грамматики происходит как бы само собой, при моделировании реальных жизненных ситуаций, при общении в группах, в ходе участия в играх. Не забывая о важности и ценности теоретических знаний, преподаватели нашего языкового Центра делают ставку на общение – умение понять собеседника, ответить ему, ясно и изящно изложить свои мысли.

Именно поэтому при обучении английскому языку мы стараемся научить вас легко и непринужденно использовать актуальную лексику и фразеологию, не стесняться говорить, не бояться не понять или быть непонятыми. Все это возможно лишь при эффективном и качественном освоении достаточного количества слов и постоянном пополнении словарного запаса.

Среди преимуществ нашей школы:

  1. Возможность быстро снять языковой барьер.
  2. Внушительная методическая база, делающая изучение английского легким и интересным.
  3. Совместная работа русскоязычных преподавателей с носителями зыка.
  4. Постоянный контроль качества обучения.
  5. Для всех учащихся бесплатно – заседания разговорного и кино-клуба.
  6. Специальные курсы, помогающие сделать изучения английского языка еще легче и интереснее.
  7. Регулярные дни открытых дверей для тех, кто еще не решился записаться на занятия.
  8. Расположение возле дома или удобной станции метро, чтобы добираться на занятия английским языком было легко.
  9. Скидки и акции.

Мы доказываем, что английский – это интересно и легко

Для преподавателей нашего Центра важно не просто обучить слушателей говорению. Мы используем комплексный подход, который помогает действительно научиться ориентироваться в чужом языке и культуре, отлично понимать смысл сказанного собеседником, понимать контекст, уметь ответить и возразить, используя все богатство английского с легкостью! Для того чтобы добиться таких результатов, мы используем аудио и видеоматериалы, читаем журналы и газеты на изучаемом языке, даем студентам письменные и устные грамматические задания, уделяем большое внимание практике общения в парах и группах.

Действительно научиться общаться на английском – легче, чем вы думаете!

«Happy studies» — с нами Вы «разговоритесь»!

Читать полностью

LiveZilla Live Chat Software